机关党委(工作处)2015年工作计划

当前位置:机关党委>计划总结 时间:2018-03-14

 

 

 

2015年机关党委(工作处)将深入学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会、习近平总书记系列讲话及校第十次党代会精神,认真落实学校党委和行政工作部署,以“抓学习,提素质;抓服务,提质量;抓文化,正风气;抓形象,做表率;抓创新,促工作”为着力点,坚持从严治党,全面加强党建工作,重点推进机关作风效能建设和文化建设,为服务学校事业发展提供思想和组织保证。围绕学校年度工作任务和部门任期目标,重点做好以下工作:

一、以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主题,扎实推进机关党的建设。

1、 进一步加强机关党委和党支部建设,修订和完善机关党委相关工作制度,认真落实机关职能部门党员负责人兼任支部书记的“一岗双责”制度,加强支部工作力度。

2、 指导和督促支部紧密结合部门中心工作和整改落实任务,突出重点和特色,制定并上报支部年度活动方案,扎实做到基层党建工作有载体、有目标。

3、 加强机关党员的思想建设和党风廉政教育,坚持集中组织党课、学习报告会,规范和丰富组织生活,引导机关党员自觉践行社会主义核心价值观,切实做到讲党性、重品行、作表率。

4、 根据学校党委部署开展党员民主评议,做好党内评优评先工作。 

二、以政治理论武装为根本,全面提升党性修养和能力水平。

1、 强化政治理论学习,坚持机关三级学习机制,固化学习活动时间,加强学习指导和督促检查,推进政治理论学习制度化、常态化。

2、 积极开展学习培训活动,一方面积极配合组织部做好机关处级干部学习培训工作,另一方面是结合机关实际组织开展机关科级干部学习培训,进一步提高机关干部队伍的思想觉悟、管理能力和服务水平。

3、 充分利用机关科级干部讲坛平台,精心组织活动,加强机关科级干部相互间的学习交流,活跃机关学习氛围。

三、巩固保持群众路线教育实践成果,持续加强机关作风效能建设。

1、 认真督促检查机关干部职工执行和落实《关于贯彻落实改进工作作风、密切联系群众规定的实施办法》、机关工作人员行为规范、首问负责制等机关作风建设相关制度情况。

2、 督促机关各职能部门结合校院两级管理改革工作推进,进一步转变作风、提升效能,加强对学院对应管理改革工作的指导、帮助和服务,在此基础上开展第二届“机关作风效能建设十佳工作案”例征集评选活动。

3、 配合学校加强对机关部门和干部职工的考核评议,配合校工会做好机关“三育人”评选表彰工作。

四、不断加强机关文化建设,着力营造积极向上的机关文化氛围。

1、 积极开展内容丰富、形式多样、健康有益且适合机关特点的各种群众性文体活动,丰富机关文化生活,营造充满活力的机关氛围。

2、 积极开展送温暖活动,关心和慰问患病职工和家庭困难职工,营造温暖和谐的机关氛围。

3、 积极组织参与学校文明单位创建活动,引导机关干部职工自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,营造风清气正的机关氛围。

五、努力加强自身建设,进一步提高工作执行力。

1、 统筹安排好机关党委全年工作计划,优化工作节奏,细化工作运行,强化工作落实。

2、 加强机关党委网页和机关各类人员数据库的维护建设,及时依据情况变化更新相关内容与数据。

3、 加强内部管理,认真做好工作材料的分类汇编和整理归档工作。

4、强化服务意识、提升工作效率,协助做好相关部门交办工作。

    

 

                            

                         2015年3月15日

添加:张鹏云 | 审核:张鹏云 | 点击率:633