2011年机关职工理论学习计划

当前位置:机关党委>计划总结 时间:2011-03-03

 

根据校党委宣传部[20113号文件精神,本学期机关理论学习总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,全面贯彻落实科学发展观,着力推进学习型机关建设,在机关营造和形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,推进机关的学风建设,努力提高机关广大干部职工的思想政治理论水平。

一、    学习的重点内容

1、    科学发展观

2、    社会主义核心价值体系

3、    党的十七届五中全会精神

4、    全国、全省教育工作会议精神

5、    第十九次全国高校党建工作会议精神

6、    全国、全省“两会”精神

7、    十七届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神

8、    胡锦涛在庆祝建党九十周年大会上的重要讲话

9、    《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》

10、            《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》

  学习参考资料可参见党委宣传部新闻中心网页“理论学习”和机关党委“学习园地”栏目,各党支部可以结合部门工作实际,自行增加一些学习内容。

二、    学习方式

党员和干部职工每两周集中学习分别不少于一次。做到集中学习与分散自学相结合、重点发言与集体座谈相结合、辅导报告与自主学习相结合、理论学习与实践考察相结合。

三、    几点要求

1、  注重落实。机关各党支部书记要认真抓好本支部党员和职工政治理论学习的具体工作,要坚持每两周一次的学习制度,要保证“三落实”:时间落实、人员落实、内容落实,要做到“四有”:做到学习有计划、有考勤、有记录、有小结,并在学期结束前将学习情况报机关党委。

2、  注重创新。要不断创新理论学习的形式,可采取交流式学习、辅导式学习、考察式学习等方式,增强新颖性,提高吸引力,激发学习的兴趣和积极性,让广大干部职工想学、愿学、爱学、乐学,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

3、   注重实效。要把理论学习与机关作风建设结合起来,改进思想作风;要把理论学习与本职工作结合起来,提高行政能力;要把理论学习与业务学习结合起来,提高管理水平。

 

                              机关党委

                          0一一年三月二日

添加:张继红 | 审核:张继红 | 点击率:1845