机关召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会

当前位置:机关党委>机关动态 时间:2017-07-14

本网讯(机关党委 张鹏云/ 图)713日,机关党委召开支部书记会议,就机关开展“讲、重、作”专题警示教育进行了动员部署。会议还安排了专题警示教育党课,并紧紧就“重规矩,我们怎么做”专题开展集中学习研讨。机关党委书记方泓主持会议并讲话。

会上,方泓介绍了“讲、重、作”专题警示教育的背景,传达了78日学校 “讲、重、作”专题警示教育动员部署会的会议精神,并带领大家学习了《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率” 专题警示教育的实施方案》。机关党委副书记张继红根据学校 “讲重作” 专题警示教育的实施方案的要求,具体布置了机关“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动安排,明确了各支部下一步每一时间节点的具体工作任务。

机关党委委员陈文兵以 “讲、重、作”专题警示教育为题,从如何认识当前中国的腐败问题,当前反腐倡廉的形势任务,高校党员干部要保持清正廉洁的本色等三个方面,并联系我省查处的违法违纪典型案例以及教育系统的一些案件等方面,为大家上了一堂主题鲜明、内涵丰富、鲜活生动的警示教育课,使大家对全面从严治党永远在路上有了更加深刻的理解,对如何把握好自己、坚持廉洁从政有了更加清晰的领悟。

会议还组织了一次重温入党誓词活动,与会人员全体起立,满怀敬意面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,再次接受党性教育。

最后,方泓对机关开展这项工作提出三点要求:一是要提高 认识,高度重视开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育;二是要认真谋划,从严落实相关具体活动安排;三是要做好宣传报道,营造浓厚氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

添加:张继红 | 审核:张继红 | 点击率:1251