机关党委 > 机关动态
机关党委召开党委中心组学习扩大会

 2017915下午,机关党委在行政楼第二会议室召开机关党委中心组学习扩大会,开展了集体理论学习,总结上学期工作情况,并布置了近期主要工作。会议由机关党委书记方泓主持,机关党委委员、各支部书记参加会议。

    会上,方泓为大家领读“7.26”重要讲话,传达习近平总书记重要讲话精神。方泓强调,要牢牢把握改革开放以来党的理论和实践主题,通过中国特色社会主义建设形成的中国经验,为解放人类问题贡献中国智慧、提供中国方案。要深刻领会党的理论创新成果,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要迎接发展新阶段的各种挑战,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

机关党委委员组织部部长季爱新带领大家学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建议的意见》(以下简称《意见》)。季爱新从教师党支部建设的重要性和紧迫性、发挥党支部的主题作用、抓好党支部教师思想政治工作、优化党支部设置、严格规范党支部各项党的生活制度等五个方面对《意见》进行了全面解读,季爱新特别指出《意见》对机关党支部建设同样具有重要的指导性,要求各支部书记会后参照教工党支部标准化建设的意见,结合机关党支部工作的实际加强党支部建设。

接着,机关党委委员校两办主任曾黎明向大家分享了省委书记李锦斌来我校视察时台前幕后的故事,并向大家传达了李锦斌书记在我校主持座谈会上的讲话精神,表达了强烈的自豪感荣誉感和使命感。希望大家不负李书记的期望,今后的工作要以改革创新为动力,以服务发展为己任,以党建和思想政治工作为保障,在新的起点上,大力实施新战略,力争到建校一百年时,把学校建设成为全国同类院校一流、行色鲜明的高水平大学。

    会议最后,方泓对机关党委上半年(含暑假)工作进行回顾总结,副书记张继红对近期主要工作进行了安排部署。

 


添加者:张鹏云 添加日期:2017-09-18 审核者:张继红 审核日期:2018-04-04