机关代表队蝉联校运会教工组冠军

当前位置:机关党委>机关动态 时间:2017-11-02

本网讯(机关工会  张鑫)金秋送凉爽,赛场竞风流。10月27日下午,经过三天的激烈角逐,我校第46届田径运动会在花津校区北侧田径运动场圆满落下帷幕。机关单位教职工代表队最终以7个项目第一、总分210分高居榜首,蝉联校运会教工组冠军。

赛前精心组织,后勤保障周全给力

本次校运会机关党委高度重视,机关工会领导全程参与指导,赛前广泛宣传、积极动员、优化组合,多次召开专题筹备工作会议,要求坚持以“项目化”组织训练、“扁平化”靠前指挥、“精细化”保障服务,确保各参赛小组选手最强、服务协调人员最优。同时,在训练和比赛期间,机关党委和工会积极邀请校领导、各部门负责人亲临一线,为所有参赛选手加油助威;还为所有集体项目选手,配备了统一的比赛服饰和装备,定期组织训练。很多参赛选手都主动放弃个人休息时间,热情投身于赛前的对抗拉练。

赛时捷报频传,男女健将精彩纷呈

在整个比赛过程中,机关代表队运动员们始终保持着昂扬的斗志,激情飞扬、活力四射、奋勇拼搏。来自党委宣传部的袁黎平老师,不计劳苦,一边奔波在校运会各赛区新闻采编的现场,一边积极参加了女子100米、定点投篮、足球射门等多个比赛项目,还因投球精准被队员们戏称为“女科比”。学校办公室的李晨老师一马当先、旗开得胜,夺得校运会教工组男子跳远首金。来自附属幼儿园的刘大庆、潘学成两位老师包揽了男子100米冠亚军,在跑道上风驰电掣,尽显男儿本色。同样来自附属幼儿园的钱文娟老师也巾帼不让须眉,摘得女子400米的桂冠。在趣味竞赛项目中,机关代表队更是连战连捷、一鼓作气拿下了拔河的集体冠军,并囊括了男女投标的“双冠王”……最终,机关代表队在集体拔河、女子400米、女子投标、女子投篮、男子跳远、男子100米、男子投标等众多比赛项目中均拔得头筹。

赛后总结表彰,坚持锻炼再续辉煌

“友谊第一、比赛第二,赛出水平、赛出风格。”在本届运动会赛场上,无论是崭露头角的参赛运动员还是默默奉献的服务工作者,无不展现出了广大机关干部职工健康阳光、精诚团结、奋勇争先的精神面貌,机关党委、机关工会也将于近期组织开展第46届校田径运动会的总结和表彰工作。正如机关党委书记方泓在采访中所言:“广大机关干部员工们在本届运动会中增强了体质、增进了友谊、增添了光彩。希望大家能以此为契机,继续秉承‘健康生活,快乐工作’的理念,昂扬斗志、振奋精神、再接再厉,深度参与到效能型、服务型、活力型、廉洁型机关工作队伍的打造中去,以更加饱满的精神服务全校师生员工,为把我校建设成地方高水平大学而不懈奋斗。”












时间:2017-10-29
添加:张鑫
预审:
审核:袁黎平
点击:500

添加:王俊荣 | 审核:张鹏云 | 点击率:1506