机关党委深入开展十九大精神学习及党务工作培训

当前位置:机关党委>机关动态 时间:2017-11-20

本网讯(党委宣传部  张鑫11月15日下午,机关党委在视频会议室组织召开机关党委(扩大)会议,深入开展十九大精神集中学习和党务工作培训,机关党委党委委员、机关各支部全体支委100余人均参加了会议,会议由机关党委书记方泓主持。

会上,方泓传达并领学了党的十九大报告的决议,他要求机关全体党员同志要始终坚持把学习宣传贯彻十九大精神要求融入到实际工作中去,进一步加强机关党支部建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员发挥好先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,为学校建成地方高水大学提供坚强的业务保障、思想保障和政治保障。校党委组织部部长、机关党委委员季爱新在领学《中国共产党章程(修正案)》的决议时指出,党章(修正案)充分吸收了十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,全党取得的重大实践创新和理论创新成果,广大机关党员干部务必要原原本本学、原汁原味学,自觉用新《党章》规范自己的一言一行,始终坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。校纪委办副主任、纪统机党支部书记李叶青传达领学了新修改的《中国共产党巡视工作条例》,她表示,修订完善巡视工作是“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的重要表征和手段,有利于精准发现和解决问题,弘扬清风正气,进一步严肃党内政治生活、净化党内政治生态。

机关党的十九大精神集体学习会结束后,校党委组织部副部长、组织部(党校)党支部书记谢超峰为全体机关党支部支委成员,做了机关党务工作专项培训。培训围绕“机关党建工作面临的挑战”“党务工作的基本内涵”“基层党务工作者的素质与能力”“如何做好党支部书记”等重点板块和内容进行了系统分析和深度阐述,并强调机关各党支部要全面落实从严治党主体责任,强化党支部内涵建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,开创党支部工作新局面,以新形式、新业绩、新成果来学习宣传贯彻落实党的十九大精神。

会上,方泓还就机关第三届作风与效能建设十佳案例征集、基层党务工作者实践教学、党支部标准化建设等近期重点工作进行了详细布置。







添加:张鹏云 | 审核:张鹏云 | 点击率:1015