机关处级干部述职测评暨党支部书记抓党建工作述职考核大会圆满结束

当前位置:机关党委>机关动态 时间:2018-01-04

本网讯(党委宣传部 张鑫)1月3日下午,机关党委在花津校区就业报告厅组织召开处级干部述职测评暨党支部书记抓党建工作述职考核大会,机关(含离退休工作处)全体处级干部、正科级实职干部、各单位秘书以及机关党委各支部全体支委成员150余人参加了大会,会议由机关党委书记方泓主持。

方泓在会前就本次述职测评工作的目标任务、要求标准、方式方法进行了详细解读。他表示,本次会议将综合开展“部门述职+党建述职”的双核新形式,同时利用“互联网+测评”的在线新技术,确保机关各单位业务工作与支部党建工作双融合、双促进、双提升;尤其是要在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步推动全面从严管党治党向基层延伸,促进机关各党支部党建工作全面过关、全面进步、全面过硬。



来自机关各单位副处级领导干部共计31位同志,分别立足本人分管工作,从理论学习、履职尽责、勤政廉洁、工作不足及整改方向等内容,向全体与会人员进行了述职汇报,全面总结展示了2017年度机关各单位在学校决策咨询、纪检监察、组织人事、思政宣传、教学科研、管理服务、安全保卫等各条战线上取得丰硕成果。

组织部党支部书记谢超峰、宣传部党支部书记詹剑锋、人事处党支部书记王标、教务处党支部书记黄亮、团委党支部书记张园园、档案馆党支部书记陈孔祥以及附幼与教育集团党支部副书记陈海燕等7位同志,作为机关党委首批党支部书记抓党建工作现场述职代表,通过条目清晰、图文翔实、制作精美的汇报PPT,从深入学习宣传贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党组织标准化建设、提升组织能力,强化思想政治工作等方面汇报了履职尽责抓支部党建工作的实况,并就工作中的短板不足、改进思路、目标责任进行了整改承诺。与会人员纷纷表示,现场述职的各位支部书记抓党建工作思想认识到位,准备充分,汇报精彩纷呈,也给其他支部提供了相互学习、增进交流的机会,有利于推动机关基层党建工作再上新台阶。



方泓在总结讲话中指出,开展党支部书记抓基层党建工作述职考核是落实党建工作责任制的重要抓手。此次述职测评会既是汇报会,也是交流会、验收会,既是对机关基层党建工作成绩的有效展示,也是对党支部标准化建设短板疏漏的及时预警。他希望,机关党委各支部今后要积极顺应新时代党建工作的新要求,务必进一步在管党治党责任上、能力上和实效上狠下功夫,立足岗位职责,纵向比进步、横向比差距,破除业务工作与党建工作的“两张皮”,充分发挥基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,在我校建设地方高水平大学的进程中作出可圈可点、有声有色的应有贡献。

据悉,机关本次考核测评会议持续了4个小时,会风严肃、务实、高效,述职汇报结束后所有与会人员及时登录在线测试系统,按照“优秀、良好、一般、较差”5个等级,分别逐一给机关“处级领导班子”“处级干部”“支部书记”打分。

添加:张继红 | 审核:张继红 | 点击率:684