人事处党支部召开第十次集中学习会暨第四次“科级干部论坛”

当前位置:机关党委>支部动态 时间:2017-12-21

本网讯(人事处  芮先红)1220日下午,人事处党支部在人事处会议室召开第十次集中学习会暨第四次“科级干部论坛”,会议由支部书记王标主持,党支部所有在校党员参会。

首先,支部党员徐彪领学了中共教育部党组关于印发《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,重点介绍了纲要出台背景、总体思路和主要内容。通过学习,大家认识到要想大力提升高校思想政治工作质量,是需要充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、等方面的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制优化评价激励、强化实施保障,构建育人体系才能达成。领学了教育部党组书记、部长陈宝生关于“把握教育历史定位,办好人民满意教育”的讲话,其结合党的十九大新时代特色社会主义思想,强调教育战线要重点在“新、变、正、公、好、强和严”的“七个字”上下功夫、做文章。

随后进行的是人事处党支部品牌活动“科级干部论坛”。支部党员芮先红同志就自身参加我校2017年本科教学审核评估专家联络员工作的经历,汇报了工作体会和启发。他为大家介绍了身为联络员的职责、工作中的体会和感受,并提出了问题和建议。他表示深切地感受到了这次联络员接待工作是其工作经历中最大规格、最高标准、最严要求的一次接待,必将有利于自身能力和素质提升。

王标最后总结时强调各位党员要认真学习领会教育部党组关于高校思想政治工作质量提升工程实施纲要精神和陈宝生的办好人员满意教育的重要思想,共同做好支部建设和本职工作,促进学校人才培养和教育发展。

 

添加:芮先红 | 审核:张继红 | 点击率:229