机关党委 > 支部动态
教育工会党支部举办专题党课并召开民主生活会

1220下午,校工会党支部全体在职党员、在芜退休党员在行政楼5楼第8会议室召开民主生活会,会议由支部书记牧运前主持。

 会议第一议程,由牧运前同志为大家上十九大精神专题党课。他在党课中要求:我国进入中国特色社会主义主义新时代以及“新时代”的具体内涵,新的形势下作为党员应如何发挥好先锋模范作用,带头开展好群众工作。他说到,时代在发展、事业要创新。使命呼唤担当,使命引领未来。我们要不负上级组织和教职工重托、无愧历史选择,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,以党的坚强领导和顽强奋斗,把竭诚为职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,努力开创工会工作的新局面。

随后,工会主席赵红向大家全面总结汇报了校工会2017年度的工作以及取得的成绩。她表示:工会工作所取得的成绩都是在前几任领导们打下的坚实基础中所发挥的作用,她向各位老前辈虚心学习和表示感谢。各位老党员在听取了赵红主席的工作汇报后,纷纷就过去和现在的工作面貌和现状发表感言,并对学校近几年的发展进行了一番热烈的讨论,也提出各自的看法和意见。

接着,在牧运前汇报工会支部2017年工作,召开了民主生活会。牧运前带头在党员干部之间开展批评与自我批评,并请大家对支部工作进行民主评议和虚心向大家征求意见。他表示,在即将到来的2018年,我们要调整好自己的心态,对手中的每一项工作都担负起责任来,不松懈、不放弃。做到工会内部团结统一,对外认真倾听群众呼声,切实为教职工群体谋利益。同时,合理的运用现代化信息技术手段,提高工会工作的效率,在更短的时间里做出更多的服务。提升职工幸福感,构建和谐校园。接着,参会同志都作了自我反思和批评与自我批评。

此次党课和民主生活会,既学习了十九大精神、总结了一年来的支部工作,同时,经过认真开展批评与自我批评,找差反思,取得了良好效果,大家心更近了,关系更融洽了,工作氛围更加和谐了,团队的力量也更加强大了。



添加者:金秀兰 添加日期:2017-12-26 审核者:张继红 审核日期:2018-04-04