当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会暨“学思想 强党性 重实践 建新功”科级干部论坛

编辑:徐雅萍 时间:2023-06-25

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月21日下午,机关党委在花津校区文典楼东侧裙楼三楼视频会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题辅导报告会暨“学思想 强党性 重实践 建新功”科级干部论坛。校党委常委、组织部部长朱为民,机关党委委员、纪委委员,党支部书记、支部委员及科级干部参加了活动。活动由机关党委书记、组织部副部长姜长付主持。

马克思主义学院沈燕培教授作《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。她从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想回答的时代课题、系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义四个方面,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想。报告内容丰富深刻,思路清晰,逻辑严密,具有很强的政治性、时代性、思想性、学术性和针对性,对于机关教职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。

在机关科级干部论坛上,来自不同部门的15名机关科级干部先后登台,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求“学思想 强党性 重实践 建新功”,结合科级干部在推进学校“两大振兴行动计划”中的作用发挥,立足自身工作岗位,谈认识和感受

办公室熊伯能“温暖”为关键词,讲述了“践行师大人的样子”带来的感动与感悟;纪委办公室刘婷婷围绕忠诚之心、为民之心、敬畏之心,展现纪检监察人的“刚与柔”;组织部宋凤楼阐释了自己作为组工人的“新兵”之惑、“新兵”之变与“新兵”之愿;宣传部田超以“咱们宣传有力量”为题,回顾在新闻采写一线感受到的“师大力量”;统战部钱程分享了在中华优秀传统文化中汲取智慧和力量,运用于统战工作的所思所悟;发展规划处安广虎分享争做“两大振兴行动计划”宣传者推动者执行者的思考和体悟;人事处何所惧讲述了立足岗位,发扬新时代“螺丝钉”精神的“那些事儿”;教务处董书宝“担当”为关键词,讲述了推进校区学风建设的有力举措和深刻体会;学生工作处金捷以“资助”为关键词,分享了资助育人征程上的动人瞬间;招生就业处崔玉凤以“初心”为关键词,讲述了在招生考试工作中坚持“人民至上”的心路历程;张崇以“守门”为关键词,动情讲述了守好招生入口关背后的故事;社会合作处王婷以“信息化”为关键词,阐述了开创校友工作新局面的新举措;资产与实验室管理处王云介绍了自己在提高采购工作质量服务学校中心任务中的成长与收获;档案馆鲁春玲讲述了档案人的使命与担当;教育集团文武聚焦基础教育,分享了对学校未来基础教育办学的期待与体会。

朱为民充分肯定了15名科级干部的发言,指出论坛主题鲜明、发言内容实在,充分展示了机关科级干部的良好形象。他强调,机关科级干部队伍建设直接关系到机关党建工作质量和机关工作质效,大家要以更高标准严格要求自己,争当先锋、争做表率。加强党性修养,做到品正品正是干部成长的根基,始终坚持把政治标准放在首位做到明大德、守公德、严私德。加强理论武装,做到立身。学习是干部的立身之本,读万卷书、行万里路、经万件事,通过学习不断提升能力水平。增强能力本领,做到进取。进取是迈向成功的起点,机关是学校管理服务的“中枢”,机关科级干部所做的日常工作与学校日常教学、管理、服务密切相关,要做到有定力有格局有均衡有调适有能力敢于奋勇争先,做到担当。坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。主动融入发展、主动担当作为,做推动“两大振兴行动计划”和学校各项改革的践行者、推动者、奋斗者。强化工作作风,做到律己。常怀敬畏之心方能行稳致远,敬畏法度、敬畏权力、敬畏师生,做到干事且干净、干净加干事、干事能成事。要结合主题教育,抓实以学正风、以学促干,进一步加强机关工作作风建设,提升广大师生对机关工作的满意度

姜长付在主持讲话中勉励机关科级干部要善学善悟,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。在深学细悟中提升政治素养,在凝心铸魂中砥砺政治品格,在真信笃行中强化政治担当。要善思善谋,深入思考如何践行习近平关于教育的重要思想。深入师生一线,结合主题教育专题调研,找准问题根源和制约事业发展的痛点、难点和堵点,以战略性系统性思维谋划工作。要善作善成,深入践行主题教育总要求,不负使命奋力开创机关工作新局面。紧紧围绕新时代新征程学校中心任务,积极担当作为,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得实实在在的成效,凝聚起推动学校事业高质量发展强大合力。

添加:徐雅萍 王哲谦 | 审核: | 点击率: