当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

编辑:徐雅萍 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2023-08-28

按照学校党委统一部署,8月25日上午机关党委领导班子在花津校区文典楼634会议室召开主题教育专题民主生活会。机关党委领导班子聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。机关党委书记姜长付主持会议,全体机关党委委员参加会议。

机关党委对开好这次民主生活会高度重视,机关党委领导班子认真做好会前准备,制定会议方案,明确会议议程,班子成员通过参加理论学习中心组集体学习研讨、个人自学和谈心谈话相结合等方式,进一步统一思想、深化认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为开好本次专题民主生活会打牢思想基础。

会上,姜长付通报了机关党委领导班子会前准备及2022年度民主生活会查找问题整改落实情况,代表班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改举措明确了努力方向。班子成员逐一作了对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,自我批评正视问题,揭短亮丑相互批评直截了当开门见山。每位成员对同志们提出的批评意见、建议都认真听取并做出回应,表示虚心接受,照单全收,积极整改。会议紧扣主题,刀刃向内,严于剖析,真正做到咬耳扯袖、红脸出汗进一步统一思想、统一意志、统一行动促进了自身建设,达到了预期目的。

姜长付在表态发言时指出,机关党委将以此次民主生活会为契机,在批评与自我批评的基础上认真梳理大家提出的批评意见和建议,切实做好后半篇文章。强化政治素质提升,带头强化政治理论学习,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的建设新部署新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判力、政治领悟力、政治执行力。推动工作上作表率,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期机关党的建设的首要政治任务和头等大事,带头认真履职尽责,按照学校党委的要求,将本次主题教育成果在机关落地生根,形成推动学校高质量发展的强大推动力。确保问题整改到位,坚持把这次民主生活会问题整改作为一项重要政治任务来抓,六个方面存在的问题整改到位,奔着问题去、盯着问题改,特别是对于长期没有解决的突出问题,建立整改清单,做到问题真改、实改、改到,确保民主生活会取得实实在在的效果。