当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委理论学习中心组专题学习习近平文化思想

编辑:徐雅萍 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2023-11-01

10月31日下午,机关党委在花津校区文典楼机关党员活动室召开习近平文化思想专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记最新重要讲话和重要指示精神,持续巩固深化主题教育成果。机关党委书记姜长付主持会议,机关党委委员、纪委委员参加会议。

会上,与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,集体学习了习近平总书记在关于进一步推动长江经济带高质量发展座谈会和在江西考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员的集体谈话。机关党委副书记、纪委书记余妍霞领学理论文章《认真学习科学把握习近平文化思想》,机关党委书记姜长付传达《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神 把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知》。

在交流研讨环节,姜长付作专题发言,分享学习习近平文化思想的体会强调机关各党支部要结合“三会一课”认真组织党员开展学习,各部门结合各自工作特点,抓好贯彻落实工作。一是要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持做到学思用贯通,知信行统一,持续巩固深化主题教育成果。二是要深入宣传习近平文化思想,更加有效担负起新的文化使命,为建设中华民族现代文明贡献力量。三是要自觉将习近平文化思想贯彻到学校高水平大学建设各方面全过程,更加有力有效服务“为党育人,为国育才”和学校“三大行动计划”工作大局。