当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委第十组基层党支部赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展党风廉政教育联学

编辑:杨国丽 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2023-12-14

12月6日下午,机关党委第十组三个基层党支部,继续教育学院党支部、高师学报党支部、网信办党支部,以及教育集团党支部,赴芜湖市反腐倡廉教育馆,开展以“理论联学、警示联学、文化联学、实践联学”为主题的党风廉政教育联学活动,四个支部三十余名党员现场接受党风廉政警示教育,以案为鉴、以案示警、以案促改。

芜湖市反腐倡廉教育馆位于市委党校内,全馆展陈内容分为廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模四个部分,以历史的深度、全球的广度、时代的高度、安徽暨芜湖的角度四个维度为主线,以德治礼序为辅线设计布局,通过图片、文字、影音等形式展示以“廉”为核心的中华传统文化、中国共产党反腐历程和中央全面从严治党以来反腐倡廉工作取得的成绩以及时代楷模先进事迹。党员们在讲解员的引导和讲解下,仔细观看每一块展板,每一个案例,每一张图片和每一个视频,一个个真实的贪腐案例,内容触目惊心,发人深省;一批批我们党各个历史时期各条战线上涌现出的先锋模范,让党员们敬仰;一幅幅中国共产党反腐倡廉的历史画卷,芜湖市党风廉政建设和反腐败工作实践画卷,也让党员们深感反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。

参观结束后,四个党支部党员在市委党校九楼报告厅观看了廉政警示教育纪录片。

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”活动结束后,全体党员纷纷表示,今后要增强党性观念、纪律意识和担当精神,以正面典型为标杆,以反面典型为镜鉴,不忘初心,牢记使命,以优良的工作作风,为学校高质量发展贡献自己的力量。

添加:杨国丽 | 审核: | 点击率: