当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委理论学习中心组召开党风廉政教育专题学习会

编辑:徐雅萍 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-01-19

1月15日下午,机关党委在花津校区文典楼机关党员活动室召开中心组学习会,机关党委书记姜长付主持会议,机关党委委员、纪委委员参加会议。

会上,与会人员以观看新闻视频的方式集体学习了《习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话强调 深入推进党的自我革命 坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》《深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想——习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话引发热烈反响》。在专题研讨中,机关纪委委员、学校纪委办公室综合室主任张顺以《学新版条例,明纪法底线》为题作专题辅导报告,围绕《中国共产党纪律处分条例(2023年)主要变化》,逐条对照分析文本,同时分享了自己学习新版条例的体会。机关党委副书记、纪委书记、学校党校党务副校长、组织部副部长余妍霞传达省委宣传部、省委组织部《转发中共中央宣传部 中共中央组织部<关于进一步提高党委(党组)理论学习中心组学习质量的意见>的通知》,明确党委理论学习中心组学习相关原则和要求。

此次机关党委理论学习中心组学习会是2024年机关第一次会议,机关党委书记姜长付在总结讲话中指出,党风廉政建设永远在路上,机关党委要严格贯彻落实学校党委、学校纪委关于党风廉政建设工作的精神和要求,架起全面从严治党“高压线”,提高思想认识“紧箍咒”,规范办事流程“防火墙”。2024年,机关拟开展服务质量提升年,引领所有机关党员强化自我约束,严格自身言行,进一步加强机关作风建设,提高机关工作质效。会上,还就教职工年度考核、师德师风考核等事项进行了讨论。