当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 机关动态 >> 正文

机关党委理论学习中心组集体学习习近平总书记关于党的纪律建设重要论述

编辑:徐雅萍 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-07-16

715日下午,机关党委在文典楼634会议室召开理论学习中心组学习会,专题学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,机关党委委员、纪委委员参加会议,机关党委书记姜长付主持会议。

与会人员集体学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容,姜长付领学第二章《党章是党的纪律规矩的总源头》,机关党委委员、人事处副处长王标领学第三章《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》,机关党委委员、招生就业处处长聂全高领学第四章《强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严》,机关纪委委员、纪委办公室综合室主任张顺领学第六章《加强纪律教育,养成纪律自觉》。

机关党委副书记、纪委书记、学校党校常务副校长余妍霞以《纪律“活”在党章里——党章中有关纪律内容的历史演进》为题上专题党课,从纪律建设的初创与探索、纪律建设的曲折与重生、纪律建设的成熟与深化、纪律建设的基本经验四个方面,结合历次党代会对党章的制定及修改,系统梳理党的纪律建设演进脉络。

在专题研讨中,机关纪委委员、审计处副处长周玉柱以《心存敬畏 行有所止》为题,分享党纪学习教育心得体会。在日常工作中,审计工作人员要严格遵守相关规章制度、纪律要求,用党规党纪校正思想和行动,要把党纪学习教育每项措施转化为促进审计工作和审计队伍建设的有效举措,提高审计工作人员廉洁自律意识,守底线、知敬畏、存戒惧,凝聚干事创业的精气神。

姜长付在总结讲话中指出,“纪律”的内涵随时间变化而变化,但是“严”的要求始终不变;纪律是基础,执行贯彻是关键;加强纪律监督、提高执行能力是落实全面从严治党的关键。

会议还研究了审批科研处李双双等4名同志按期转为中共正式党员相关事项。