教务处党支部举行第一期“教务护航·服务师生Q&A”主题党日活动

编辑:贾瑞 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-03-29

为助力大学生护航行动计划,切实做好我校本科生学业帮扶服务,3月27日下午,教务处党支部在天门山校区“一站式”学生社区办事服务中心举办了第一期“教务护航·服务师生Q&A”主题党日活动。教务处处长、党支部书记崔光磊,天门山校区管委会办公室主任罗振,教务处副处长、党支部副书记赵冬梅,教务处党支部全体党员,天门山校区管委会办公室全体成员、辅导员代表和来自8个学院的14名2023级学习委员参加座谈会,会议由崔光磊主持。

会上,崔光磊主要介绍了学校在当前“护航”背景下,如何通过“学业护航”等一系列举措更好推进教学管理工作并有效服务全校师生。他表示,在这次的交流调研工作中,始终坚持以问题为导向,重点关注并集中力量解决师生们在日常教学服务管理中遇到的各种现实难题。罗振详细介绍了天门山校区本科教学总体情况,包括课程设置、师资力量、教学设施等方面的具体内容,以及近年来所取得的成果和面临的挑战。

在交流阶段,来自天门山校区8个学院14个专业的2023级学习委员代表各自班级,针对新学期开学以来,在学业方面所遇到的各种问题进行了详实而具体的汇报。这些问题主要涉及课程难度适配、教学方法创新、实验实践资源配置、课外辅导需求、学风建设等多个层面。教务处相关科室负责人针对不同类型的问题进行了现场答疑和指导,下一步教务处将建立健全问题收集反馈机制,通过问卷调查、座谈会、一对一访谈等多种方式深入了解师生在教学过程中的困扰和需求。针对性地优化教学管理流程和服务体系,如改进课表编排、考试安排、选课系统改进等,减少师生不必要的繁琐操作,提高教学管理效率。互动环节,现场气氛热烈而融洽。

“教务护航•服务师生Q&A”是教务处党支部基于核心职责发起的一项特色品牌项目,它是践行“我为师生办实事”宗旨的一种创新实践方式。该活动致力于在教学管理的优化、服务质量的提升、学生学业发展的保障等方面进行深入的研究和尝试,旨在寻找并解决教学服务管理中实际存在的各类问题,着力破解教学管理与服务中的痛点、难点,显著提升全校师生在教学活动中的体验感受和满意度,为我校教学管理工作的不断完善提供有价值的思路和案例参考,进而有力驱动学校的教育教学工作向更高标准、更高水平迈进。

添加: | 审核:徐雅萍 | 点击率: