学生工作处党支部召开理论学习暨书香学工分享会

编辑:王亚男 预审:宋静 终审:姜长付 时间:2024-03-28

3月28日上午,学生工作处党支部在文典楼A332会议室召开理论学习暨书香学工分享会,会议由支部书记邵登辉主持,支部全体党员参会。

与会人员以视频学习的形式集体学习了《习近平在参加江苏代表团审议时强调 因地制宜发展新质生产力》《习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国》并开展交流研讨。支部组织委员金捷领学了全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议精神。支部纪检委员沈艳红领学了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示强调 牢记初心使命顽强拼搏进取 奋力跑好历史的接力棒 蔡奇出席开班式并讲话》《习近平为第六批全国干部学习培训教材作序 要求各级干部发扬理论联系实际的马克思主义学风 当好中国式现代化建设的坚定行动派实干家》。支部宣传委员王亚男领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

在本期的书香学工分享会上,支部纪检委员沈艳红围绕“人格三结构”“人生坐标轴”等主要内容分享心理咨询科普读物《蛤蟆先生去看心理医生》,通过通俗易懂、深入浅出的语言阐述了主人公经过心理咨询实现自我疗愈的过程,引导支部党员加深对自我及学生的理解,明晰学生工作者角色与定位,鼓励大家成为大学生心理健康的守护者、引导者、促进者和支持者,共同护航大学生健康成长。

支部书记邵登辉对理论学习和书香分享活动进行了点评。他指出支部党员要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,发扬理论联系实际的马克思主义学风,围绕学生成长成才创造性开展工作;要不断增强保密法治观念和保密意识,认真履行保密工作职责,筑牢新时代国家秘密安全防线。