党建引领 公益同行——社会合作与教育基金会党支部携校友共建党支部赴平铺镇开展教育帮扶活动

编辑:刘士新 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-03-29

乡村振兴,教育先行。3月27日,社会合作与教育基金会党支部携安徽城市之光图书有限公司党支部、芜湖小燕子教育集团党支部赴平铺镇开展教育帮扶春风行动。机关党委书记姜长付、秘书徐雅萍参与并指导活动。

经过前期与学校驻平铺镇蔡铺村工作队队长李进多次沟通对接,根据需要,活动当日安徽师范大学教育基金会捐赠5万元资金支持新林九年制学校建设书法教室,安徽城市之光图书有限公司捐赠价值2.2万元图书支持新林九年制学校建设图书角10间,小燕子教育集团为平铺镇幼儿园送上了一堂精心打磨的运动示范课,进行了一场幼儿教师专业发展微课分享。

图书及资金捐赠仪式在新林九年制学校慈善楼启智报告厅举行。捐赠仪式上,繁昌区教育局党委书记、局长王心生代表繁昌区教育局对安徽师范大学一直以来给予的支持表示衷心感谢,高度肯定了新林九年制学校近年来取得的成绩,希望师生共同努力推动学校发展再上新台阶。新林九年制学校党总支书记杨友良表示学校将管好用好捐赠图书及资金,努力为学生提供更好的学习成长环境,促进学生素质全面发展。他叮嘱同学们把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,以优异的成绩报答社会。

安徽城市之光图书有限公司党支部书记丁爱华表示,此次图书捐赠旨在丰富师生阅读资源,希望孩子们的学习生活能够越来越好,也希望通过捐赠唤起更多人关注乡村教育事业,为培养更多优秀人才贡献力量。小燕子教育集团董事长许萍表示会积极服务当地幼儿园特色田野课程的培育发展,并链接更多优质幼教培训资源,助力乡镇幼教师资发展。社会合作与教育基金会党支部书记江宁简要介绍了此次活动的目的和前期准备情况,希望此次公益项目能让孩子们真正受益,期待爱的种子在孩子们心中生根发芽,并将努力撬动更多社会资源持续支持乡村教育,多结硕果。

情系教育,传递书香。捐赠的意义不仅仅在于物质,更重要的是精神上的陪伴和鼓励,党员干部要有慈善之念,带头传递爱的接力棒。下一步,社会合作与教育基金会党支部将继续发挥联合党支部资源优势,以党建工作为纽带,不断丰富共建形式和内容,发挥各方优势,凝聚建设发展合力。

活动前,党员们还参观考察了平铺镇伏羲智慧农场,听取技术人员现场讲解中国科学院“伏羲计划”总体布局、第三代智能农机技术体系示范与应用等情况,在小讲解员的带领下参观了新林九年制学校校园及最美教室。