学生工作处党支部部署党纪学习教育和“服务质量提升年”工作

编辑:王亚男 预审:宋静 终审:姜长付 时间:2024-04-22

4月19日上午,学生工作处党支部在文典楼A332会议室召开专题会议,部署党纪学习教育和“服务质量提升年”工作,开展理论学习和读书分享活动,会议由支部书记邵登辉主持,支部全体党员参加。

与会人员以视频学习的形式集体学习了《中央党的建设工作领导小组召开会议 研究部署党纪学习教育工作》并开展交流研讨。支部书记邵登辉传达学校党纪学习教育动员部署会精神,部署支部党纪学习教育工作。支部纪检委员沈艳红领学了习近平总书记关于干部担当作为、作风建设的重要论述和机关党委《关于加强机关效能建设的十项制度》,支部副书记宋静传达了机关党委《关于开展机关“服务质量提升年”活动的通知》,支部组织委员金捷领学了《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起》《省委常委会会议强调 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 在新时代推动中部地区崛起中展现安徽作为》。支部宣传委员王亚男领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》。

在本期的书香学工分享会上,支部党员李妍围绕《园丁与木匠》一书,分析了现代社会两种主要教养方式,分享了对原生家庭亲子关系的理解,指出不论是作为家长还是作为教师,都应该打破“思维囚笼”,从“木匠”到“园丁”,不断反思,不断跨越;爱学生并不是给他们一个目的地,而是给他们的旅途提供给养。

支部书记邵登辉对理论学习和书香分享活动进行了点评,指出全处同志要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,结合推进大学生护航行动计划,善于思考谋划工作,通过抓服务意识、抓服务能力、抓服务效率、抓制度优化、抓服务规范,持续推动服务质量提升,营造“人人讲作风、处处抓服务”的浓厚氛围。