教育工会党支部召开党纪学习教育动员布置会

编辑:王俊恒 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-04-28

422日上午,教育工会党支部召开党纪学习教育动员布置会,支部全体在职党员参加。会议由支部书记王俊恒主持。

会议传达学习了学校开展党纪学习教育实施方案,对支部开展党纪学习教育进行了动员布置,并研究制定了支部党纪学习教育计划。会议提出,要在按质按量完成学校党纪学习教育相关目标任务的前提下,立足部门工作实际和阵地优势,创新开展学习教育。结合部门“每周一会”开展“每周一读”——学原文 读《条例》,支部书记带头,支委逐一领学,原原本本学习《条例》,推动《条例》入脑入心;结合机关党委开展的“服务质量提升年”活动,认真落实机关党委《关于加强机关效能建设的十项制度》要求,抓牢作风建设、抓实服务质量,开展部门服务质量提升年“五个一”活动,即:一次学习教育、一份问题清单、一项实事落实、一句服务承诺、一场心得交流,全面深化作风建设、强化廉洁纪律、增强服务能力,提升广大教职工的幸福感和满意度。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党支部要根据学校方案要求,高质量开展好党纪学习教育。一要学思践悟、践言践行,原原本本、逐章逐条学习领会《条例》,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识,增强政治定力;二要统筹兼顾、融入日常,把开展党纪学习教育同落实“服务质量提升年”活动、部门中心工作、支部党建重点任务等结合起来,让学习教育成效转化为推动工作的内生动力;三要求真务实、守正创新,力戒形式主义,加强沟通协调,确保活动走深走实、见行见效。

添加:王俊恒 | 审核: | 点击率: