纪监巡察党支部召开党纪学习教育专题会议

编辑:李成新 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-04-29

4月28日,纪监巡察党支部召开党纪学习教育专题会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展党纪学习教育。纪监巡察党支部全体党员参加了会议。会议由党支部书记马广见主持。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,视频学习了中共中央、省委部署开展党纪学习教育文件和会议精神,深入学习了李希同志在南京大学调研座谈会精神。支部研学了学校党纪教育实施方案,校党委书记张立驰同志在党纪学习教育动员部署会、党纪学习教育专题读书班上的讲话精神,谋划布置支部党纪学习教育工作,并原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第四章。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。纪检巡察干部要坚持以更高的站位强化引领,深化思想认识,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,作为巩固拓展主题教育和教育整顿成果的重要举措,先学一步、学深一层,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要坚持以更高标准带头学习,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,切实强化纪律意识,做到学有所得、学有所悟、学有所用,不断提升依规依纪依法履职水平。要坚持以更强的担当严格执纪,强化对各级党组织党纪学习教育的监督检查,深入开展正风肃纪反腐和政治巡察工作,切实维护纪律刚性,推动各级党组织和党员干部不断严明纪律规矩,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。