教务处党支部召开党纪学习教育暨五一端午期间正风肃纪专题会

编辑:贾瑞 预审:徐雅萍 终审:姜长付 时间:2024-04-30

根据学校党纪学习教育动员部署会的工作要求,深入开展支部党员党纪学习教育,营造清正廉洁的节日氛围。4月30日下午,教务处党支部在文典楼A314会议室召开党纪学习教育暨五一端午期间正风肃纪专题会议。会议由党支部书记崔光磊主持,副书记赵冬梅及全体党员参加会议。

会上,崔光磊首先传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神 、 《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《安徽师范大学党纪学习教育实施方案》。崔光磊强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大党员干部要把握好党纪学习教育重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,念好“常”字诀,把党纪学习教育融入日常、抓在经常、落在平常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断锤炼共产党人忠诚干净担当的政治品格。

赵冬梅领学《中国共产党纪律处分条例》第一章和第二章内容,重点传达了学校《关于五一端午期间正风肃纪工作的通知》和《关于发挥党员在推进“三大行动计划”中作用的实施意见》的通知要求。并结合身边的典型案例强调了开展党纪学习教育的重要意义,希望全体党员同志要从态度上解决对党规党纪不上心不了解不掌握的问题,从认知上解决对违规违纪危害认知不足的问题,从行动上解决没有把纪律规矩内化于心外化于行的问题。

崔光磊总结会议时强调,支部下一步要深入组织学习《中国共产党纪律处分条例》,要原原本本学、逐字逐句学;要深化理解运用,把开展党纪学习教育同推进“三大行动计划”结合起来,同日常工作结合起来,持续推进“我为师生办实事”,着力解决广大师生在教学、科研、学习等方面“急难愁盼”的问题,提升服务效能,形成工作合力,为“三大行动计划”顺利实施提供坚强的支撑。会上,还就教务处下一步重点工作进行了布置。

添加: | 审核:徐雅萍 | 点击率: