学生工作处党支部认真学习全国教育大会精神

编辑:王亚男 预审:宋静 时间:2024-10-07

930日,学生工作处党支部在文典楼332会议室召开理论学习会,研究部署近期支部工作。会议由党支部书记邵登辉主持,全体在职党员参加会议。

会议分理论学习和读书分享两阶段进行支部组织委员金捷领学了《习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》,支部宣传委员王亚男领学了中共中央 国务院《关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件内容。支部纪检委员沈艳红领学了《习近平作出重要指示强调 坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力 蔡奇主持中央党的建设工作领导小组会议并讲话 李希出席并讲话》。参会人员围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,交流了学习体会和学习心得。在本期的书香学工分享会上,支部党员陈程分享了卢梭的《爱弥儿》一书,解读了书中阐述的自然教育、阶段性教育和个性化等教育理念,他将读书体会和工作相结合,指出学生工作要充分认识到每个学生的个性差异,一生一策有针对性地开展;要关注学生身心情感的发展,要和学生建立良好的师生关系和情感连接。

支部书记邵登辉在作研讨发言中指出,党支部全体同志要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻领会党的二十届三中全会精神的重大意义,准确把握其精神实质、丰富内涵和实践要求,认真学习二十届三中全会关于深化教育综合改革作出的系统部署,认真学习全国教育大会精神。要坚持以学生为中心,善于用改革的思维和举措解决工作中的问题推进理念、载体、机制创新,五护全面融入学生教育管理服务工作中并落实落地落细,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进落实大学生护航行动计划的强大动力,为落实立德树人根本任务不懈奋斗。