当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 计划总结 >> 正文

机关2014年度政治理论学习安排表

时间:2014-03-11

学习提要

根据校党委宣传部[20143号文件精神,结合机关工作实际确定机关今年政治理论学习要求是以学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中全会精神为主线,以建设学习型机关为目标,进一步提升机关党员领导干部和广大职工思想政治素质。重点是深入学习党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全国全省“两会”精神,学习有关教育改革方面的文件精神。

时间安排

学 习 重 点

讨 论 专 题

要  求

组 织领 导

第一季度

1党的十八届三中全会文件;

2、习近平总书记重要讲话精神之关于坚持和发展中国特色社会主义(见校党委组织部编辑的《习近平总书记党的十八大以来重要论述专题摘编》第一部分,以下简称《专题摘编》);

3、习近平总书记重要讲话精神之关于全面深化改革开放(见《专题摘编》第三部分);

4、全国、全省 “两会精神。

1、如何抓住省部共建契机,推动学校事业发展?

2、学校面临的发展难题有哪些,如何破解?

各支部要将讨论情况以纪要形式汇总上报机关党委,机关党委将汇总上报分管书记

上报时间:4月底前

1.以党支部为单位分专题组织学习、讨论、交流,机关党委成员要参加学习并带头发言。

2.各党支部可通过讲座、汇报会、座谈会、研讨会、专题辅导、观看录像等形式组织好讨论专题的学习交流。

第二季度

1、第十八届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神;

2《中共中央政治局关于改进工作作风、联系群众的八项规定》;

3习近平总书记重要讲话精神之关于贯彻群众路线、改进工作作风(见《专题摘编》第十部分);

4、习近平总书记重要讲话精神之关于党的建设(见《专题摘编》)。

1、如何整体构建和完善我校惩治和预防腐败体系,从根本上解决腐败问题?

2、预防腐败如何从我做起?

各支部组织一次警示教育活动,并进行一次报导。

完成时间:5月底之前

第三季度

1《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》

2习近平总书记重要讲话精神之关于宣传思想工作(见《专题摘编》第六部分)

3、习近平总书记重要讲话精神之关于实现中华民族伟大复兴的中国梦(见《专题摘编》第二部分)

1、如何理解和培育社会主义核心价值观?

2、机关干部职工如何践行核心价值观,使其内化于心、外塑于行?

机关党委将围绕主题开展一次科级干部论坛,各支部做好相关准备。具体事宜再另行通知。

第四季度

1习近平总书记重要讲话精神之关于推动科学发展(见《专题摘编》第四部分)

2、《教育部关于全面深化课程改革 落实立德树人根本任务的意见》

3、《国务院关于加强教师队伍建设的意见》

4、《中西部高等教育振兴计划》

1、如何加强我校师资队伍的建设和培养?

2、如何整合我校现有人才资源,为加强学校内涵建设和提升教学质量服务?

各支部将汇总讨论意见和建议上报机关党委,机关党委汇总报校领导和反馈给有关职能部门

机关党组织要根据本安排表组织党员干部职工学习研讨。

添加:张继红 | 审核: | 点击率: