当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 计划总结 >> 正文

机关党委(工作处)2013年度工作要点

时间:2018-03-14

2013年机关党委(工作处)将根据学校的工作部署,紧紧围绕中心、服务大局,持续推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,努力改进作风和提升效能,进一步提高机关工作满意度。

一、以坚定理想信念为重点,大力加强思想政治建设

1、切实组织好政治理论学习。重点组织好党的十八大精神、全国全省“两会”精神、中国特色社会主义理论及校“十二五”事业发展规划等内容的学习;坚持“机关三级学习制度”,创新学习载体和学习形式,改进学风,加强检查督促。

2、拓展渠道,创新形式,加大党员干部教育力度。按照学校党委的部署深入开展“我的中国梦”主题教育活动,配合校党校做好机关处科级干部培训工作,开展新进机关人员集中教育活动,以支部为单位全面开展革命传统教育。

3、高度重视,认真做好机关青年人的思想引导工作。加强工作调研,关心和帮助机关青年人的工作和生活,促进他们健康成长。

二、以造就高素质党员与干部队伍为重点,切实加强基层组织建设

4、深化学习型党组织、学习型机关创建活动。借助学校党委搭建的学习平台,积极开展理论学习和业务学习,切实把学习型党组织、学习型机关建设的各项要求落到实处。

5、加强和完善机关党的基层组织建设。按照学校党委的要求,加强和改进基层党支部组织建设;根据支部调整及人员变动情况,及时调整补齐支委班子;围绕重点工作定期举办党支部书记工作研讨会。

6、认真做好党员教育管理服务和发展工作。扩大党内民主,强化党员教育、管理和服务工作;建立党组织负责人谈心谈话制度,有针对性地做好深入细致的思想工作;严格程序和要求,保证党员发展质量。

三、以服务学校发展为重点,深入开展机关作风建设和效能建设

7、深入开展“为民、务实、清廉”群众路线主题教育实践活动,认真学习贯彻学校制订的相关文件精神,切实增强机关工作人员的服务意识,进一步改进机关作风。

8开展机关作风效能建设“十佳新举措”评选活动。机关各职能部门要积极响应学校号召,加强作风与效能建设,力求在工作中出实招、求实效;在此基础上,各部门总结上报一项工作案例参加机关作风效能建设“十佳新举措”评选活动。

9、督促各部门统筹工作安排,加强工作协调,精简会议文件,改进文风会风,切实改变机关文山会海现象;认真落实文明接待、置牌上岗、首问负责、限时结办等具体要求,进一步严肃劳动纪律,规范工作流程,提高服务质量。

四、以创建廉洁型机关为重点,进一步加强反腐倡廉建设

10、积极开展党风党纪和廉洁从政教育。深入学习贯彻十八届中央纪委有关会议精神和学校出台的领导干部廉洁自律若干规定,推动党风廉政建设责任制的全面落实;配合校纪委开展好机关党风廉政建设满意度测评;完成好机关《领导干部报告个人有关事项》等具体工作。

11、积极开展机关廉政文化建设。与纪检监察部门密切配合,积极探索有效形式与途径促进机关廉政文化建设,增强文化倡廉的吸引力和感染力,建设廉洁型机关。

五、以推进机关文化建设为重点,大力加强工会工作

12、加强对机关工会、女工委员会等群众组织的领导,发挥好桥梁纽带作用。充分发挥机关各文体协会组织的作用,积极支持开展训练、比赛活动,为机关争得更多荣誉。

13、培育和打造良好的机关文化。结合机关特点,认真做好如机关青年读书汇报会、机关工间操、新年游艺会等重点活动策划、组织和实施工作,开展丰富多彩的机关文体活动,活跃机关文化氛围,促进和谐机关建设。

六、其它工作

14、进一步加强宣传工作。丰富完善机关党委网页,加强网上学习园地建设,及时做好机关先进典型、好人好事的宣传报道工作。

15、抓好自身建设。注重服务和调研,加强学习和思考,不断增强理论功底,提高服务水平,做好机关各项事务管理和服务工作。认真开展机关文化建设研究,积极探索新时期机关党建工作的新方法新途径,努力提高机关党建科学化水平。

添加:张鹏云 | 审核: | 点击率: