当前位置: 本站首页 >> 支部专栏 >> 支部计划总结 >> 正文

科研处党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会

编辑:沈炎 预审:张鹏云 终审:张鹏云 时间:2019-12-05

本网讯(科研处党支部 谭书龙)124日下午,经过请示和机关党委统筹安排,科研处党支部分两个时段召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会。校主题教育第六指导小组副组长杨一飞、龚伟老师出席民主生活会并指导,科研处党支部领导班子同志参加,校党校常务副部长、组织部副部长谢超峰到会指导组织生活会,科研处党支部全体在职党员参会。

民主生活会由科研处负责人耿保友同志主持,他代表支部领导班子报告了去年民主生活会问题整改措施和成效,并对今年专题民主生活会作全面检视剖析,班子成员逐一作检视剖析,其他成员逐一提出了批评意见。参会支部领导班子同志均表示,所提意见很有针对性,全部接受批评意见,将充分吸纳到检视剖析材料中,并作为下一步整改问题和举措。杨一飞副处长在点评讲话中指出,一直以来,科研处领导班子讲政治、讲奉献、讲奋进,较好的履岗尽责,努力推进学校科研事业发展。他强调,本次民主生活会主题鲜明,坚持问题导向,材料准备充分,检视剖析透彻,批评与自我批评到位,讨论和交流充分,是又一个研究问题、开展工作的起点。他代表校主题教育第六指导小组对科研处支部领导班子提出三项建议,即:一是进一步强化理论武装;二是抓好四项清单的对账整改落实;三是进一步着力提升科研管理工作效能。耿保友代表科研处支部领导班子表态,将全盘接受指导小组提出的意见和建议,并认真落实到主题教育接下来的整改落实和推进事业发展中去。

组织生活会由科研处党支部书记谭书龙主持,共分五项议程进行。首先他代表支部汇报“不忘初心,牢记使命”主题教育总结检视剖析,各支部党员对支部工作、支部班子、支委班子提出批评和建议。接着,支部各位党员开展检视剖析自评和相互批评;其次,开展支部和党员民主测评;再次,谢部长进行点评,他表示今天组织生活会的程序和内容设计符合规定,做到了检视规范、准备认真、思想重视、结合实际;他就坚持问题导向提出五点建议:一是紧密联系工作,有效推进发展;二是讲实话、惟实效,多沟通、多交流;三是坚持高标准、高水平和高质量推进工作;四是严要求、严律已,做到规范有效,作风扎实;五是强责任,负重担,做到守土有责,守土建功。他对科研处党支部如何做好下一步主题教育整改落实提出多种形式学习、理论学习再提高、学用结合、问题清单整改、严明六大纪律、凝心聚力谋发展六点建议。谭书龙在总结时讲到,对谢部长提出的问题和建议虚心接受,支部后续主题教育工作将党建和工作相结合,努力做到“五好”、“五带头”原则,即“理论信念好、思想作风好、岗位业绩好、服务师生好、履行义务好”,“带头学习好、带头创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气”。

支部主题教育专题民主生活会、组织生活会召开之前,支部组织了专题学习,班子成员和党员同志进行了谈心谈话和意见征求。

添加:科研处党支部 谭书龙 | 审核: | 点击率: