当前位置: 本站首页 >> 支部专栏 >> 支部计划总结 >> 正文

高师学报党支部开展主题党日活动

编辑:贾瑞 预审:汪婕 终审:姜长付 时间:2021-10-20

9月29日上午,高师学报党支部在赭山校区综合楼三楼高师中心会议室举办了主题党日活动。高师学报党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记张韬主持。

副书记刘鲲首先领学了“习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表”的重要指示,刘鲲指出,习近平总书记在回信中强调“好老师要做到学为人师、行为世范”,同时也对全国高校黄大年式教师团队代表提出殷切希望:“继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献”。

高师学报全体党员还集体观看了习近平总书记赴湖南郴州考察调研并慰问当地基层教师的视频,在观看视频的过程中,参会人员认真专注。视频中,基层老师们对总书记的到来表示热烈欢迎,同时也表达了近些年来师资队伍不断强大、教学环境不断改善等的切身体会。

支部书记张韬领学了“坚持和加强党的领导,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证——中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)答记者问”,给在场全体党员介绍了有关《条例》修订的背景、过程和意义,以及条例的主要修订内容等。

张韬还结合党史学习作了有关“党性”的PPT汇报。他简要介绍了“列宁对党性的认识”、“中国共产党对党性的认识”、“党性的内涵”、“历届领导人都强调党性的重要性”、“党性的外在表现”等部分内容,同时指出现阶段存在的各种问题,结合其自身体会表达对于“党性”的认识和感想,并强调作为党员要“强党性,勇担当”。

会议最后,张韬还介绍了本学期支部工作的重点,指出了现阶段支部工作存在的问题,同时对年轻的教师提出殷切希望,也对即将到来的国庆节向国家表示美好的祝愿。