校党委副书记刘新跃为学工干部做党课辅导报告

时间:2012-08-28

722,学生工作处党支部和团委党支部在皖南事变烈士陵园开展保持党的纯洁性主题教育实践活动,校党委副书记刘新跃全程指导、参与,并应邀做了题为《做官做事做人——谈学工干部党员保持党的纯洁性》的专题党课辅导报告。

报告会上,刘新跃首先介绍了中央在全党开展保持党的纯洁性主题教育实践活动的背景和重要性,随后从做官、做事、做人三个角度阐述了学工干部党员如何保持纯洁性。他指出,做官要克服人之惰性、为官勤政,要遏制人之贪性、为官廉洁,要抑制人之劣性、为官淡薄,要牢记手中的权力是人民赋予的,正确对待职位的进退留转,做到“上无愧于党,下无愧于民”;做事要以科学的辩证法和正确的方法论来指导,要深入调研,把握规律,统揽全局,实事求是,做到想干事、会干事、干好事、不出事;做人要政治强、为人正、作风好,政治强即立场坚定、原则性强、能自觉维护团结,为人正即要做老实人、说老实话、办老实事,作风好即要有良好的服务意识、较高的业务素质、实事求是的态度和严于律己的自觉。刘新跃强调,党的纯洁性贯穿于做人做事做官之中,做人是做事做官的前提和基础,党性建立于人性,人品决定着官品。他要求学工处党支部和团委党支部全体党员牢记“做事先做人、为官先为人”的古训,不断加强政治修养、理论修养、道德修养、知识修养、心理修养和作风修养,做到思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁、为政廉洁,将保持党的纯洁性践行在高水平学生工作的建设实践中。

活动期间,党员们还走进了皖南事变烈士陵园,为死难烈士敬献花圈,表达对死难烈士的缅怀之情。纪念碑前,党员们纷纷表示要继承先烈遗志,牢记根本宗旨,以实际行动保持党的纯洁性。(学工处  汪贻洋)

添加:杜凤 | 审核: | 点击率: