当前位置: 本站首页 >> 支部专栏 >> 支部计划总结 >> 正文

人事处党支部2019年工作计划

时间:2019-03-28

2019年人事处党支部工作总体要求是:深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神和全国两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为引领,进一步坚定理想信念,深入推进党支部标准化建设,不断提高支部的战斗力和凝聚力,为学校人事人才工作提供正确引领和有力支撑。

一、深入学习,不断提高政治素质

1.突出政治引领。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习宣传贯彻十九大精神做为当前和今后一段时期的首要政治任务,深刻理解、准确把握党的十九大提出的一系列新思想新论断新要求,真正做到学懂、弄通、做实。继续推进两学一做学习教育常态化制度化,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育和讲严立专题警示教育,做到入耳入脑入心。

2.做实学习教育。充分利用部门政治理论学习会、“科级干部论坛”等载体,重点学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等必学书本。组织观摩爱国主义教育基地,增强学习实效。利用两微一端等平台扎实推进党员培训。

二、夯实基础,不断加强支部建设

3.加强党支部建设。严格执行三会一课制度,根据支部实际,每月1次党员大会、每季度1次党课、党员活动日等制度落实到位。做好民主评议党员工作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行评议。做好党费收缴工作,按月收取党费,定期公示,及时上交。做好党务公开工作,着力增强党支部工作的透明度,使联合会广大党员和会员能够更好地了解、参与党内事务。

4.加强党员队伍建设。一是健全保障机制,制定党员关爱关怀等制度,帮助党员解决实际问题,充分调动全体党员的积极性、主动性、创造性。二是加强党员自身建设,开展“严师德、正教风、作表率” 师德师风专项教育活动,深入开展自查自纠,着力解决违反“红七条”等师德师风问题。三是发挥表率作用,利用机关效能建设、党员身份牌,紧紧联系工作实际,用看得见、有效果的活动载体,充分发挥党员先锋模范作用。

5.加强标准化建设。全面完成2018年党组织标准化建设材料整理归档,在达标上做到对标对表,注重提标提档。立足更高标准,着力提升基层党组织建设制度化、规范化和科学化水平,把支部建设标准化执行到位、落实到位。

三、共建共治,不断强化服务功能

6.落实组织联建。按照资源共享、协同合作的工作思路,积极与经管学院教工党支部共建共治。定期组织形式多样的学习教育活动和文体交流活动,促进党支部加深了解,增进交流。每季度召开共建会议,沟通工作信息,研究党建工作,听取党员意见,促进人事业务建设,进一步增强为教职工服务的意识和能力。

7.加强廉政建设。贯彻落实中央关于开展党的群众路线教育实践活动的精神和要求,深化机关作风建设,提高机关管理服务水平,认真贯彻学校制度,通过不懈努力,使我处工作作风、服务质量和办事效率有新提高。

附件:

1、人事处党支部2019年党日活动安排表

2、人事处党支部2019年党员领学安排表

3、人事处党支部2019年科级干部论坛和党课安排表

4、人事处党支部2019年工作详表

附件1:人事处党支部2019年党员活动日安排表.docx

附件2:人事处党支部2019年党员领学安排表.docx

附件3:人事处党支部2019年科级干部论坛安排表.docx

附件4:人事处党支部2019年度工作详表.doc

添加:芮先红 | 审核: | 点击率: