当前位置: 本站首页 >> 支部专栏 >> 支部计划总结 >> 正文

学校办公室党支部2019年度工作计划

时间:2019-03-29

2019年学校办公室党支部工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的政治建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展提高政治站位,增强服务意识,紧紧围绕学校内涵建设,服务发展、服务决策、服务落实,继续加强基层党组织标准化规范化建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以求新的精神干务实的工作,以求实的态度做创新的探索,创新特色、打造亮点,努力提升支部党建工作质量

一、加强思想政治建设

1.加强思想政治理论学习。扎实习近平总书记系列重要讲话精神、全国全省“两会”精神全国全省教育大会精神等的学习,认真领会《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中国教育现代化2035》等重要文件精神,坚定理想信念、人民为中心宗旨和共同理想。以集体学习为主,编印支部学习材料,注重利用“学习强国”学习平台、支部微信群等提高党员学习形式和成效,不断增强思想理论学习的吸引力。

2.积极开展主题教育活动。根据上级部署,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育建党98周年、中华人民共和国成立70周年“五四”运动100周年等开展教育实践活动。结合中国人民抗日战争胜利和“九·一八事变”纪念日等重要时间节点,开展党史国史教育。组织支部全体党员到安徽师范学院旧址等参观学习,开展清明祭扫活动

二、深化支部标准化建设

3.进一步加强支部班子建设。以增强班子整体功能为着力点,健全严格的约束监督机制,充分发挥党的组织优势和支委带头作用。做好支部换届工作。

4.深化党内组织生活标准化建设。按时召开支委会、支部大会、组织生活会,积极开展党课、党日活动,做好党费收缴、转岗同志党组织关系转接等工作。开展组织生活会,做好党员评议工作。加强微信群组管理,强化网上支部建设。

5.真做好党员管理服务工作以发挥党员先锋模范作用为着力点,强化党员日常教育管理,开展离退休老党员常态化谈心谈话活动,做好发展党员工作

三、加强支部作风建设

6.把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置。强化党章和党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律教育,结合党课、党日活动等开展纪律教育,开展师德师风教育,落实党支部对党员的谈话提醒制度,防微杜渐、防患未然。

7.开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,开展形式主义、官僚主义自查自纠,认真梳理部门和党员个人工作中存在的形式主义和官僚主义现象,做好整改工作,建立长效机制。

8.落实“一岗双责”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力打造一支能吃苦、能打仗的精干队伍,形成积极向上、团结协作的工作氛围,不断提高工作质量和效能,展示忠诚、敬业、清廉的良好形象。

三、发挥支部战斗堡垒作用

9.以党建引领事业发展,在规范学校工作运行统筹重点工作做好开放办学和社会服务维护校园安全稳定等方面发挥支部组织优势,特别是在推进学校党政重点工作省委对学校领导班子和领导干部开展2018年度综合考核工作学校“双十”工作、第十一次党代会等学校各类综合性会议的筹备与会务工作学校扶贫工作、重大风险隐患排查整改等学校重大重点工作中做贡献。

10.将基层党组织建设与办公室日常工作有机融合,在推进制度“废改立”,协同推进学校与地方政府、兄弟高校、行业企业之间的交流合作对重要决策、重点工作、会议纪要、上级文电和校内请示及时进行督办,持续改进文风会风,做好接待服务,盖章用印审批以及各类文件流转等工作中,进一步发挥好党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

办公室党支部2019年度学习与工作安排表.docx

添加:雷桁 | 审核: | 点击率: